【NTWB企劃】三伊三個孩子的夜間日常(?)

  • NTWB企劃

  • 內容如題,是三年伊組三個孩子的夜間日常(廢話)


「一樂、小羽!呃……」佑太拉開一樂、小羽房間的門,只見裡面一片狼藉。


散落一地的鳥類羽毛、從山上帶回來的樹枝、被揉成一團、沾滿泥巴的髒衣服,還有躺在幾個被打壞的排球屍骸上的一顆排球。仔細一看,這堆物品的底部還露出了幾本書的書角和沾了泥土的鐵鏟,旁邊還有幾根鸚鵡的羽毛。這堆髒亂的物品在房間的正中央堆成一座小山丘,發出陣陣異味。


看來房間的主人們很不擅長整理收納自己的物品呢。


「好臭……有人在嗎……哇!」佑太一邊無奈地呼喚兩個同班同學,一邊小心翼翼地走進房間裡,不料踩中了小山丘底部露出的一角髒衣服,滑倒在地。


「佑太你來啦!喂你沒事吧?」聽見同班同學的呼喚還有不尋常的悶響,被埋在小山丘裡面的一樂和小羽不約而同地探出頭來,赫然看見自己的同班同學跌倒在地。


「沒事……話說你們的房間怎麼這麼亂?還有這小山丘到底是怎麼一回事……」佑太被一樂、小羽扶起,打量房間裡的物品。


「哦,那是因為我今天剛到山上去修煉,弄髒了衣服,不過佑太你看!我帶了樹枝和泥土回來當伴手禮啊!」一樂洋洋得意。


「呃……因為鸚鵡們今天有點不聽話,所以……」小羽緊張地解釋。


小羽表示今天晚上鸚鵡們突然到處亂飛,其中兩隻撞上了一樂堆積了好些時日的髒衣服和排球屍骸還有新排球,結果兩個人的東西便嘩啦嘩啦地倒塌,將他們埋住。


小羽養了好幾隻鸚鵡,有時候鸚鵡們不聽話在房間裡亂飛,弄得到處都是羽毛,這勉強解釋得通,可是一樂的東西又是怎麼一回事?


「樹枝和泥土不叫伴手禮吧……慢著你應該只弄髒了一套衣服耶,哪來的一堆髒衣服?」


「那些都是之前上山修煉時弄髒的!」


「……被打壞的排球又是怎麼一回事?」


「那堆排球是上星期練習的時候打壞的!」


「打壞一堆排球還那麼得意……而且那堆髒衣服到底放了多久啊……」佑太扶額。

------------------------------

「好了你們兩個!快給我收拾好房間!怎麼可以亂成這樣……」佑太沒好氣地說。


「是的我馬上來收拾……」小羽顫抖著站起來,開始撿掉落在地上的羽毛。


「沒辦法啦只好來收拾了……本來還想等到下星期才洗衣服……」一樂有點不滿。


「甚麼一樂你居然還想等到下星期才洗衣服?!會被臭味熏死的吧!快拿去洗!」


本來今天晚上是想找他們倆玩的,不過這下子計劃要泡湯了……佑太表示無奈。要是今天晚上收拾不好房間的話,彌醬回來的時候大概會被嚇壞……所以說要是彌醬再不回來,他們倆會不會在垃圾山裡被悶死啊。

------------------------------

經過一輪收拾,一樂、小羽還有彌醬的房間總算整齊了一點,至少佑太剛進來時看見的垃圾山消失了,房間中央總算有空間讓他們坐下來歇息一下。


「對了佑太!」把垃圾清出房間的一樂剛回來。


「甚麼事?」


「你有想過未來的事嗎?畢業後要做甚麼工作之類的。」一樂突然問起佑太關於未來的問題。


「呃……這個……暫時還沒想到……」佑太支吾以對。


「嘛,因為我們都是三年生了嘛,再過幾年就要畢業了,現在想想將來要做甚麼也差不多了吧?」一樂回答。


「話是這麼說啦,但其實我還沒想到將來要做甚麼……那一樂你想到了嗎?」佑太反問。


「當然還沒!」一樂答得理所當然。


「我就知道……」佑太再度扶額。


在一旁的小羽聽見兩個同學在談人生,就靜靜地坐在一旁聽著,連鸚鵡們都站在小羽的肩上一起聽。


「那佑太有憧憬的對象嗎?或是敬重的人之類的。」一樂問。


「這個嘛……」佑太思考了好一會,「嗯……圖書委員會的前輩們算嗎?」


「當然算囉!說起來六年級的前輩們都很厲害呢,畢業後一定都是能夠獨當一面的忍者!要是能變得像他們一樣厲害就好了!」


「一樂的實戰經驗這麼豐富,將來要當忍者應該沒問題的啦!」


「可是我又不想當忍者……」一樂不是因為想當忍者而進忍術學園,而是當山伏的父親送他進來的。


「總比我要好吧!我實技成績不好,光靠學習成績的話上了高年級會很吃虧的!」佑太直接承認了自己的弱點。學習理論固然重要,但如果沒有實戰經驗,懂再多的理論也只能紙上談兵,畢竟對忍者而言,理論和實戰經驗都是不可或缺的。


「也對……要不佑太跟我一起去裡裡裡山鍛煉吧!只要多鍛煉實技成績一定會好!來來來我們馬上出發吧!小羽要去嗎?」一樂突然提出要去鍛煉,佑太和小羽都嚇了一跳。


「現在都甚麼時候了啦還去鍛煉!而且你鍛煉後的髒衣服還有順便帶回來的樹枝泥土又會弄髒房間的啦!」佑太馬上制止一樂。


坐在一旁的小羽也開口︰「對……對啊,現在也很晚了,不要去鍛煉啦……」


「那就明天去鍛煉吧!要有充足休息才有精神鍛煉!我們快睡吧!」


「那我先回房間去了……」


「不用啦佑太也來一起睡吧!反正都這麼晚了!」


一樂睡前還不忘鍛煉,讓佑太和小羽都有點不安,不過明天的事還是明天再算吧。


能這樣子跟同班同學聊天,感覺不錯呢……佑太心想。


要是能在他們身上學到甚麼,說不定會對決定未來方向有幫助呢。


===虎頭蛇尾的END===

後記︰

嗚哇兩千字不到的渣文居然拖了這麼久!!(慚愧跪)

三個孩子都好萌!w

然後西瓜好囉唆,有當老媽的潛質(。

好久沒寫文,文筆渣渣而且到後來基本上只有對話還有結尾很爛,傷眼請見諒orz

 
评论
热度(2)
© りずむ|Powered by LOFTER